スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿にんにくスープベースのスープカレー!

りっく:後ろ姿で力む



こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

昨日のとろとろ玉ねぎのにんにくスープをベースにスープカレー!
超ずぼらさせていただきました!

にんにく:にんにくスープベースのスープカレー!


๑とろとろ玉ねぎのにんにくスープ

■作り方■(所要時間:約10分 ずぼら~度★★★★☆)
1.昨日のスープに少し水を足してカレーを投入
2.レンジでチンしたじゃがいもといんげんをフライパンで炒めて後のせ投入
3.器に盛りつける!


★材料(2人分)
・とろとろ玉ねぎのにんにくスープ…余っている分
・水…加減して適当に
・じゃがいも…好みの分量
・いんげん…好みの分量



昨日のスープに少し水を足してカレーを投入しただけ!
それだけだと具材がとろとろでもの足りないので
レンジでチンしたじゃがいもといんげんをフライパンで炒めて後のせ投入しました。
しっかりした味のベースがついているので濃厚なスープカレーとなりましたぶー。


にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


ジャガード柄レギンス

ジャガード柄レギンス
価格:580円(税込、送料別)



にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーサイト

✿エビとキノコのガーリック焼き

りっく:りきむ


こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

にんにくの香でエビキノコを食す!

にんにく:エビとキノコのガーリック焼き


๑エビとキノコのガーリック焼き

作り方(所要時間:約15分 ずぼら~度★★★☆☆)

1.にんにくはみじん切りにしたものとまるごとのものを用意
2.たっぷりのオリーブオイルに刻んだニンニクを入れて火をつけます
3.あとは、ニンニクまるごとと切ったりむしったりしたキノコとムキエビを投入!塩コショウをしたらできあがり



材料(4人分)
・にんにく…1個
・オリーブオイル…たっぷりめに
・きのこ…好みの分量
・むきエビ…好みの分量


お酒のつまみにばっちりだけど、
残ったオリーブオイル(刻みニンニク入り)を締めで
ごはんにかけてもうまうまです。
ちなみに…
にんにくは、チン!すると皮が簡単にむけます。5~10秒くらい。
長いと爆発する可能性も・・・!あるぶー。


にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿とろとろ玉ねぎのにんにくスープ

りっく:放心

こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

寒い寒い寒い!
そして家族揃って風邪気味
ということで、ずぼら〜なりに頑張って
オニオンベースのにんにくスープを作ってみました。

にんにく:とろとろ玉ねぎのにんにくスープ


๑とろとろ玉ねぎのにんにくスープ

■作り方■(所要時間:約50分 ずぼら~度★☆☆☆☆)
1.たまねぎをスライスしてフライパンで炒める。
※ここ、面倒なんですが、しっかり透明の茶色になるまで炒めてください。
2.にんにくをみじんぎりorスライスして香り付け程度に火を通し、お鍋に炒めたタマネギ、にんにく、水600CCぐらい、具材を入れてコトコト煮てください。
3.味付けの段階で玉ねぎのみで物足りない方はコンソメを足したり、塩、こしょうで調節してできあがりです。


★材料(2人分)
・にんにく…これが!まるごと1個使いました
・玉ねぎ…小2個
・コンソメ…小さじ1orキューブ1個
・あとはお好みの具材(ベーコン、粒コーン、キャベツなどなど)




あったかぽかぽかになります!
そして!スープは余ったらカレーに!それは後日!ぶー。


にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


寒い冬はスリッパをはいてスープを食べたいね☆


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿にんにくごまフライ

りっく:りきむ


こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

今回は、ずぼら〜には敷居の高いフライなんだー。

でもおいしいから作って!

にんにく:にんにくごまフライ


๑にんにくごまフライ

作り方(所要時間:約15分 ずぼら~度★★★☆☆)

(1)にんにくは皮を剥いて、大きいものは半分に切り、小麦粉を入れたポリ袋にいれて振る

(2)溶き卵にくぐらせて、パン粉とごまを入れたポリ袋にいれて振る

(3)170度の油できつね色になるまで揚げる



材料(4人分)
・にんにく…1個
・小麦粉…大さじ1
・パン粉…大さじ3
・黒ごま…小さじ1


歯触り楽しいにんにくフライだよー。
ポリ袋を使って洗い物を少なくしちゃうぶー。

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿ガーリック大根

りっく:しょんぼり

こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

今回は、にんにく満載の大根炒めだよー。

ピーラーを準備してっ

にんにく:ガーリック大根



๑ガーリック大根

作り方(所要時間:約10分 ずぼら~度★★★☆☆)

(1)大根は1.5cm×10cmくらいのサイズで薄切り(ピーラーを使うと楽)。にんにくも薄くスライス

(2)油をひいたフライパンににんにくを入れ、弱火でじっくりきつね色のガーリックチップをつくり、取り出す

(3)フライパンに大根を入れ、強火で透き通るまで炒め、醤油で味を整え、器に盛りガーリックチップを乗せる



材料(4人分)
・にんにく…2片
・大根…10cm程
・醤油…小さじ1/2


にんにくの香ばしい風味に醤油ベストマッチぶー。

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加
プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。