スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿カブの生姜醤油焼き

しなも:ふつう

こんにちは。しなもです。

今日はー、カブを焼いてみました。

かぶ:カブの生姜醤油焼き



๑カブの生姜醤油焼き


■作り方■(所要時間:約10分 ずぼら~度★★★★☆)

1.カブの皮をむき、8等分にくしぎりする
2.フライパンにバターを熱し、カブを入れ、焼き色がつくまで焼く
3.調味料を合わせ、フライパンに加えてからめる


★材料(4人分)
・カブ…2個
・醤油…小さじ1
・しょうが(チューブ)…2cm程
・酒…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・みりん…小さじ1



生姜焼きと言えば豚肉!ですが、カブもなかなかいい感じでした。
関連記事
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。