スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿里芋の肉巻き焼き

うき:みぎてあげ

こんにちは。わたくしはうきと申します。
11月も最終週になりましたね。

本日のずぼら〜イモ料理は、里芋豚肉メインな一品はいかがでしょう。

いも:里芋の肉巻き焼き


๑里芋の肉巻き焼き



■作り方■(所要時間:約15分 ずぼら~度★★☆☆☆)
1.里芋は皮をむき、ラップに包んでレンジで2分程加熱する
2.8等分に輪切りして、豚肉で巻く
3.フライパンに油を熱し、巻終わりから両面こんがりと焼き、塩をふる



★材料(4人分)
・里芋…1個
・豚肉(薄切り)…8枚
・塩…一つまみ



豚肉を巻いてボリュームアップです。
醤油で味付けしてもおいしいですね。
関連記事
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。