スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿にんにくと鶏のビール煮

りっく:りきむ

こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく!
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

今回は、にんにく丸ごと一つビールで煮込んでみたよ。
余ってるビールある?

にんにく:にんにくと鶏のビール煮



๑にんにくと鶏のビール煮


作り方(所要時間:30分 ずぼら~度★★☆☆☆)

(1)鶏肉、ニンジンを一口サイズに切り、タマネギは薄切りにする。にんにくは皮を剥く

(2)切った材料とローリエを鍋に入れ、ビールとコンソメスープを入れて強火

(3)沸騰したら中火にして10~20分煮込み、塩こしょうで味を整える


材料(4人分)
・にんにく…1個
・ニンジン…1本
・タマネギ…1/2個
・ビール…200cc
・コンソメスープ(固形)…1個
・ローリエ…1枚
・塩こしょう…適宜


鶏肉柔らかいし、口の中でとろけるにんにく。たまらないぶー。



にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ
関連記事
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。