スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿ガーリック大根

りっく:しょんぼり

こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

今回は、にんにく満載の大根炒めだよー。

ピーラーを準備してっ

にんにく:ガーリック大根



๑ガーリック大根

作り方(所要時間:約10分 ずぼら~度★★★☆☆)

(1)大根は1.5cm×10cmくらいのサイズで薄切り(ピーラーを使うと楽)。にんにくも薄くスライス

(2)油をひいたフライパンににんにくを入れ、弱火でじっくりきつね色のガーリックチップをつくり、取り出す

(3)フライパンに大根を入れ、強火で透き通るまで炒め、醤油で味を整え、器に盛りガーリックチップを乗せる



材料(4人分)
・にんにく…2片
・大根…10cm程
・醤油…小さじ1/2


にんにくの香ばしい風味に醤油ベストマッチぶー。

にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ
関連記事
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。