スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿里芋グラタン

うき:ういんく

こんにちは。わたくしはうきと申します。
里芋おいしいですよね。


今日のずぼら~いも料理は、里芋でグラタンはいかがでしょう。

いも:里芋のグラタン


๑里芋グラタン



■作り方■(所要時間:約20分 ずぼら~度★★☆☆☆)
1.里芋は皮をむき、ラップに包んでレンジで4分程加熱してつぶす。大根は1cm角くらいに刻み、レンジで2分加熱する
2.ウインナーを食べやすいサイズに刻む
3.すべての材料を混ぜ合わせ、型にいれて約10分程焼く


★材料(4人分)
・里芋…2個
・大根…10cm程
・ウィンナー…2〜3本
・牛乳…大さじ5
・溶けるチーズ…30g
・マヨネーズ…大さじ1
・味噌…大さじ1
・塩…ひとつまみ


里芋のネバネバを利用して、ホワイトソースを使わずにずぼらグラタン

味噌チーズの相性は、なかなかのものです。
関連記事
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。