スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿じゃがいもチーズガレット

うき:みぎてあげ

こんにちは。わたくしはうきと申します。

今日のずぼら~いも料理は、じゃがいもでぱりぱり食感のガレットはいかがでしょう。

いも:じゃがいもチーズガレット



๑じゃがいもチーズガレット

■作り方■(所要時間:約30分 ずぼら~度★★☆☆☆)
1.じゃがいもの皮をむき、こまかい千切りにする
2.ボウルに入れ、溶けるチーズと塩を混ぜる
3.フライパンに油を熱し、中火で両面こんがりと焼く


★材料(4人分)
・じゃがいも…大3個
・溶けるチーズ…30g
・塩…小さじ1/2


じゃがいもは水にさらさないのがポイントです。
フライ返しで押し付けながら焼くとキレイに焼ける気がします。
少しさめてから切り分けると切り口が崩れません。
関連記事
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。