スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿とろとろ玉ねぎのにんにくスープ

りっく:放心

こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

寒い寒い寒い!
そして家族揃って風邪気味
ということで、ずぼら〜なりに頑張って
オニオンベースのにんにくスープを作ってみました。

にんにく:とろとろ玉ねぎのにんにくスープ


๑とろとろ玉ねぎのにんにくスープ

■作り方■(所要時間:約50分 ずぼら~度★☆☆☆☆)
1.たまねぎをスライスしてフライパンで炒める。
※ここ、面倒なんですが、しっかり透明の茶色になるまで炒めてください。
2.にんにくをみじんぎりorスライスして香り付け程度に火を通し、お鍋に炒めたタマネギ、にんにく、水600CCぐらい、具材を入れてコトコト煮てください。
3.味付けの段階で玉ねぎのみで物足りない方はコンソメを足したり、塩、こしょうで調節してできあがりです。


★材料(2人分)
・にんにく…これが!まるごと1個使いました
・玉ねぎ…小2個
・コンソメ…小さじ1orキューブ1個
・あとはお好みの具材(ベーコン、粒コーン、キャベツなどなど)




あったかぽかぽかになります!
そして!スープは余ったらカレーに!それは後日!ぶー。


にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ


寒い冬はスリッパをはいてスープを食べたいね☆
関連記事
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。