スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

✿エビとキノコのガーリック焼き

りっく:りきむ


こんにちは、りっくだよ。
スタミナ食材にんにく
にんにくが主役のずぼら料理を紹介するぶー。

にんにくの香でエビキノコを食す!

にんにく:エビとキノコのガーリック焼き


๑エビとキノコのガーリック焼き

作り方(所要時間:約15分 ずぼら~度★★★☆☆)

1.にんにくはみじん切りにしたものとまるごとのものを用意
2.たっぷりのオリーブオイルに刻んだニンニクを入れて火をつけます
3.あとは、ニンニクまるごとと切ったりむしったりしたキノコとムキエビを投入!塩コショウをしたらできあがり



材料(4人分)
・にんにく…1個
・オリーブオイル…たっぷりめに
・きのこ…好みの分量
・むきエビ…好みの分量


お酒のつまみにばっちりだけど、
残ったオリーブオイル(刻みニンニク入り)を締めで
ごはんにかけてもうまうまです。
ちなみに…
にんにくは、チン!すると皮が簡単にむけます。5~10秒くらい。
長いと爆発する可能性も・・・!あるぶー。


にんにくの料理レシピ
にんにくの料理レシピ
関連記事
スポンサーサイト


にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
レシピブログとブログ村に参加中♪
応援クリックぽちぽちお願いします!






このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ずぼら~

Author:ずぼら~
ずぼら~な人々のためのずぼら~レシピとグッズを紹介しまーす。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
カテゴリ
スポンサードリンク
レシピブログ
月別アーカイブ
最新コメント
Facebookページ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。